当前位置:网站首页资讯动态斯嘉丽·约翰逊
斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊个人资料

斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson),1984年11月22日生于纽约,美国女演员。

1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。1996年,斯嘉丽出演影片《曼尼和罗》,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。2003年凭电影《迷失东京》获得威尼斯电影节及英国电影学院奖最佳女主角奖。并凭《迷失东京》和《戴珍珠耳环的少女》两片,在金球奖同时获得两项最佳女主角提名。2009年8月,被英国的时尚杂志《Glamour》评选出全球十大性感女星冠军。2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》。2013年,凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角奖,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的演员。2014年2月28日,获得了第39届法国电影凯撒奖荣誉奖。2016年,主演《美国队长3:内战》。2017年,主演《攻壳机动队》。2018年,主演《复仇者联盟3:无限战争》,凭借该片获得了第44届人民选择奖年度电影女星奖。2019年8月,福布斯公布的2019年全球收入最高女演员榜单,斯嘉丽位列第一年收入达5600万美元。

2019年5月,斯嘉丽·约翰逊与男友Colin Jost订婚。2020年10月29日,斯嘉丽·约翰逊官宣和科林·乔斯特结婚。

斯嘉丽·约翰逊早年经历

斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽8岁开始就从事专业表演,9岁开始拍电视,10岁演电影。而她对演戏的兴趣,3岁时就显露了出来。长大后斯嘉丽进入了一家专门培养年轻演员的演艺学校学习,毕业后很快就登上小剧场舞台。她的舞台处女作的搭档是伊桑·霍克。

斯嘉丽·约翰逊演艺经历

斯嘉丽·约翰逊

1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。她在片中扮演了一个小角色,随后又演了两部名气不大的影片《合适的理由》和《如果露西倒掉》。

1996年,斯嘉丽在影片《曼尼和罗》中扮演了一个失去双亲的小女孩,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。1997年,不满13岁的约翰逊在《曼妮姐妹》(Manny & Lo)中扮演了一个失去双亲的小女孩,她的表演大获好评,并获得美国独立精神奖最佳女主角提名。1998年,她得到大导演罗伯特-雷德福的青睐,请她在其新片《马语者》中扮演女主角克丽思汀-司科特-托马斯的女儿——一个失去一条腿的女孩。尽管这部影片毁誉参半,斯嘉丽的表演却受到广泛的赞誉,获得“票房炸弹奖”最佳女配角提名和多项“希望之星”头衔。

2000年,斯嘉丽接连出演了《幽灵世界》、《美国狂想曲》等影片,大多是独立制片的作品。2001年被柯恩兄弟选中出演《缺席的人》的“琴声少女”贝蒂 。

2002年,她出演了一部科幻恐怖片《八脚怪》。2003年,她主演了女导演索非亚·科波拉的影片《迷失东京》,并获得广泛好评。2004年,她又主演了《戴珍珠耳环的女孩》 。这两部影片让她同时入围金球奖的剧情片和喜剧片最佳女主角。

2007年,斯嘉丽主演的《保姆日记》上映斯嘉丽·约翰逊。在影片中,斯嘉丽饰演一个在纽约念儿童教育的大学生,为曼哈顿一家有钱人家当4岁男孩保姆的故事 。

2008年,斯嘉丽发表了向摇滚大师汤姆·威兹致敬的首张专辑《Anywhere I Lay My Head》;同年她还出演了影片《闪灵侠》;8月4日,斯嘉丽出席了《午夜巴塞罗那》举行的洛杉矶首映礼。

2009年2月,斯嘉丽出席了爱情文艺片《其实你不懂他的心》在洛杉矶举行的首映式 。斯嘉丽还与列维·施瑞博尔合作主演了阿瑟·米勒的剧作《桥上一瞥》。凭借剧作中的演绎,斯嘉丽获得了第64届托尼奖戏剧类最佳女配角奖;9月,她与另类摇滚歌手皮特·约恩合作,共同录制了一张名为《Break Up》的专辑。

2010年,斯嘉丽出演的《钢铁侠2》上映,影片在北美票房突破3亿美元。2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》,并因此与其他主演一同获得了第22届MTV电影奖最佳打斗。

2012年,她出演了《希区柯克》;1月25斯嘉丽·约翰逊日,互联网电影数据库Pro的十周年纪念日之际,公布了在过去十年里IMDB搜索排名前十的演员,斯嘉丽排行第七;2月4日,她凭借在《我家买了动物园》中的表演而被授予金摄影机奖“最佳国际女演员”奖;4月,她出席了《复仇者联盟》在好莱坞El Capitan剧院举行的首映礼;5月,斯嘉丽留名好莱坞星光大道;7月22日,11月,她登上《V》杂志封面。

2013年,斯嘉丽出演了《美国队长:冬日战士》;6月,斯嘉丽登上法国版《名利场》杂志的7月刊将封面;9月,斯嘉丽·约翰逊主演的《皮囊之下》在威尼斯举行了首映仪式 ,她主演的《情圣囧色夫》在多伦多电影节举行了首映礼;10月,斯嘉丽登上Esquire十一月刊的封面,同时也获颁该杂志评选出的年度最性感女人头衔;11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的最佳女主角;12月18日,影片《她》在美国公映,斯嘉丽在片中用声音扮演了人工智能软件“莎曼珊”,与华金·菲尼克斯饰演的男主角演绎了一段“触不到的恋情”;同月,斯嘉丽凭借在《她》中的演出获得了底特律影评人协会奖最佳女配角。

斯嘉丽·约翰逊(共3张)2014年2月28日,第39届法国电影凯撒奖颁奖典礼在巴黎夏特莱剧场举行,斯嘉丽·约翰逊获颁法国电影凯撒奖荣誉奖。在《美国队长2》于中国国内上映之际,斯嘉丽·约翰逊第一次来到了中国;3月24日,斯嘉丽与克里斯·埃文斯、塞缪尔·杰克逊一同出席了《美国队长2》在北京举行的见面会;4月,斯嘉丽加盟改编自同名故事集的《森林王子》;此外,她还为安迪·瑟金斯执导的《丛林之书:起源》配音;7月25日,斯嘉丽·约翰逊担纲女主角的科幻动作影片《超体》在北美上映,以4402万美金的成绩问鼎该周票房冠军,获得4.6亿美元的全球票房,超越了安吉丽娜·朱莉保持多年的纪录。

2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,斯嘉丽·约翰逊作为颁奖嘉宾亮相;8月21日,斯嘉丽·约翰逊在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入3550万美元,获得亚军。

2016年4月15日,迪士尼出品的真人冒险动画片《奇幻森林》上映,斯嘉丽·约翰逊为片中的巨蟒配音 。4月末,确定出演电影《美丽与诅咒》的女主角 。5月6日,《美国队长3》在中国与美国同步上映,斯嘉丽·约翰逊在片中再度饰演“黑寡妇”一角。

2017年3月31日,主演的科幻巨制《攻壳机动队》在北美上映 。6月16日,与凯特·迈克金农、吉丽安·贝尔、伊拉娜·格雷泽等共同出演的喜剧电影《仓皇一夜》上映。

2018年1月,确定出演漫改电影《黑寡妇》;4月27日,主演的漫改电影《复仇者联盟3:无限战争》在全美公映,斯嘉丽·约翰逊凭借该片获得了第44届人民选择奖年度电影女星奖;8月,以4050万美元的税前收入登顶2018年福布斯女演员收入榜。

2019年4月24日,参演的电影《复仇者联盟4:终局之战》在中国上映。2019年8月,福布斯公布的2019年全球收入最高女演员榜单,斯嘉丽位列第一年收入达5600万美元。

主要作品 首播时间剧名扮演角色

2005

机器鸡

Dolores (6 episodes, 2005-2008)

2004

明星伙伴

Herself(1 episode, 2004)

年份剧名扮演角色导演合作演员

2020

黑寡妇

黑寡妇

----

----

2019

美丽与诅咒

Zelda Sayre

----

----

2019

复仇者联盟4:终局之战

娜塔莎·罗曼诺夫 / 黑寡妇

安东尼·罗素  ;乔·罗素

----

2019

惊奇队长

娜塔莎·罗曼诺夫 / 黑寡妇(片尾彩蛋1)

----

布丽·拉尔森 ;克里斯·埃文斯

2018犬之岛

——

——

——

2018

复仇者联盟3:无限战争

——

——

——

2017攻壳机动队草薙素子

鲁伯特·桑德斯

皮鲁·埃斯贝克,迈克尔·皮特,迈克尔·温科特

2017欢乐好声音

摇滚豪猪女Ash

——

——

2015-05-01复仇者联盟:奥创时代黑寡妇(娜塔莉亚·罗曼诺娃)乔斯·韦登小罗伯特·唐尼;克里斯·埃文斯;杰瑞米·雷纳2014-10-24超体

露西吕克·贝松摩根·弗里曼;崔岷植2014-04-04美国队长2:冬日战士黑寡妇(娜塔莉亚·罗曼诺娃)安东尼·罗素;乔·罗素克里斯·埃文斯;塞巴斯蒂安·斯坦;安东尼·麦凯2014大厨----乔恩·费儒小罗伯特·唐尼;索菲娅·维加拉;达斯汀·霍夫曼2013希区柯克Janet LeighSacha Gervasi安东尼·霍普金斯,海伦·米伦

2012复仇者联盟 Black Widow;Natasha RomanoffJoss Whedon克里斯·埃文斯;小罗伯特·唐尼;杰瑞米·雷纳2013-09-27情圣囧色夫Barbara约瑟夫·高登-莱维特约瑟夫·高登-莱维特;朱丽安·摩尔;安妮·海瑟薇2012皮囊之下 LauraJonathan Glazer斯嘉丽·约翰逊,保罗·布兰尼根

2011我家买了动物园Kelly FosterCameron Crowe马特·达蒙2010钢铁侠2Black Widow;Natasha RomanoffJon Favreau小罗伯特·唐尼;塞缪尔·杰克逊2009他没那么喜欢你

AnnaKen Kwapis金妮弗·古德温,詹妮弗·安妮斯顿

2008另一个波琳家的女孩Mary BoleynJustin Chadwick娜塔丽·波特曼;艾瑞克·巴纳;吉姆·斯特加斯2007保姆日记Annie Braddock Shari Springer Berman/Robert Pulcini

斯嘉丽·约翰逊,劳拉·琳妮

2006黑色大丽花Kay Lake布莱恩·德·帕尔玛

乔什·哈奈特、斯嘉丽·约翰逊

2006独家新闻Sondra Pransky斯佳丽·约翰逊

独家头条、遇上塔罗牌杀手、遇上塔罗牌情人

2006致命魔术Olivia WenscombeChristopher Nolan克里斯蒂安·贝尔;休·杰克曼;迈克尔·凯恩2005赛点Nola Rice伍迪·艾伦

斯嘉丽·约翰逊、艾米莉·莫迪默和乔纳森·莱斯·梅耶斯

2005逃出克隆岛Jordan Two Delta;Sarah Jordan迈克尔·贝

伊万·麦克戈雷格,斯嘉丽·约翰逊

2005机器鸡AmySeth Green 

Dan Milano;Breckin Meyer

2004给鲍比·朗的情歌Pursy Will珊妮·加贝尔

约翰·特拉沃尔塔,斯嘉丽·约翰森 2004大公司小老板

Alex Foreman

Paul Weitz

Dennis Quaid,Topher Grace

2003迷失东京Charlotte索菲亚·科波拉

斯嘉丽·约翰逊,比尔·默瑞

2003戴珍珠耳环的少女Griet彼得·韦伯

斯嘉丽·约翰逊,科林·费斯

2002八脚怪Ashley Parker艾洛伊·艾克汉姆

大卫·阿奎特,斯嘉丽·约翰逊

2001幽灵世界Rebecca泰利·茨威戈夫

斯嘉丽·约翰逊;史蒂夫·布萨米

2001绿帽离奇勒索Birdy Abundas--------  2001美国狂想曲Suzanne - at 15--------  1999他不笨它是我的心肝宝贝Kathy CaldwellErik Fleming

斯嘉丽·约翰逊,伊娃·门德斯

1998马语者Grace MacLean罗伯特·雷德福

罗伯特·雷德福,克里斯汀,斯科特

1997秋天Little GirlOuml;zcan Alper

Onur Saylak ,Cihan Camkerte 

1997小鬼当家3Molly Pruitt拉加·高斯内尔

亚历克斯·D·林兹,奥莱克·克鲁帕 1995永远的蝙蝠侠双面人助手女孩儿Joel Schumacher汤米·李·琼斯1995黑狱大平反Katie Armstrong艾恩·格里姆彻

肖恩·康纳利,劳伦斯·菲什伯恩

1994浪子保镖Laura NelsonLaura Nelson杰森·亚历山大、茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯、布鲁斯·威利斯

专辑

专辑名称发行时间语言Break Up2009-09-08英语Anywhere I Lay My Head2008-05-20英语个人生活

家庭

斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽出生于纽约市,父亲卡斯滕·约翰逊(Karsten Johansson)是一名建筑师,爷爷埃纳尔·约翰逊(EjnerJohansson)则是一名编剧与导演;母亲梅拉尼·斯隆 (Melanie Sloan)是来自于布朗克斯的犹太裔制作人。约翰逊的双亲在丹麦相遇并同居。约翰逊拥有一个姐姐瓦内萨·约翰逊(Vanessa Johansson),同样也是一名演员;一个哥哥亚德里安·约翰逊(Adrian Johansson)、一个孪生兄弟亨特·约翰逊 (Hunter Johansson),以及一个同父异母的弟弟Christian Johansson。

感情

2004年,斯嘉丽公开承认男友是演员兼摇滚歌手杰瑞德·莱托。两人交往不到一年,因“工作太忙”分手。

2005年4月,斯嘉丽与乔什·哈奈特因拍摄《黑色大丽花》一见钟情 ,可订婚后不久便分手。2008年9月,斯嘉丽与瑞安·雷诺兹在温哥华的一个度假胜地举办了一场温馨的婚礼。但这段婚姻维持了两年后,二人以“性格不合”离婚。2011年,斯嘉丽与西恩·潘的“父女恋”也只维持了三个月便宣告结束。

2012年10月,斯嘉丽与交往近一年的内特分手;11月,斯嘉丽就与罗曼·达瑞克公开恋情。2013年9月,经纪人承认斯嘉丽与罗曼·达瑞克已订婚 。2014年9月4日,斯嘉丽·约翰逊在纽约生下第一个孩子,取名Rose 。几个星期后,斯嘉丽与罗曼结为夫妇。2017年3月,斯嘉丽·约翰逊正式提起离婚诉讼,选择与现任丈夫罗曼通过法律程序和平分手。

2019年5月,斯嘉丽·约翰逊与男友Colin Jost订婚。斯嘉丽与Colin Jost已交往两年,Colin Jost是美国演员、编剧,也是美国知名电视节目《SNL》的编剧之一。

获奖记录

凯撒奖

获奖时间届次奖项名称2014第39届 

荣誉凯撒奖    (获奖)    

威尼斯国际电影节

获奖时间届次获奖记录2003第60届

 新晋演员奖-最佳女演员    迷失东京    (获奖)   

金球奖

获奖时间届次获奖名称2006第63届

最佳女配角    赛末点    (提名)  

2005第63届

剧情类最佳女主角    给鲍比·朗的情歌    (提名)   

2004第62届

音乐/喜剧类最佳女主角    迷失东京    (提名) 

2004第61届

剧情类最佳女主角    戴珍珠耳环的少女    (提名)  

英国电影和电视艺术学院奖

获奖时间

届次获奖名称2004第57届

最佳女主角    戴珍珠耳环的少女    (提名)

2004第57届

最佳女主角    迷失东京    (获奖)  

MTV电影奖

获奖时间届次获奖名称2013第39届

最受电影欢迎女演员    复仇者联盟    (提名) 

2013第39届

最受欢迎银幕英雄    复仇者联盟    (提名)    

2013第39届

最受欢迎银幕火花    复仇者联盟    (提名)   

2007第33届

最受欢迎女主角    (提名)    

土星奖

获奖时间届次获奖名称2014第40届

最佳女配角    她    (获奖) 

2011第37届

最佳女配角    钢铁侠2    (提名)  

青少年选择奖

获奖时间届次获奖名称2012第14届

最佳科幻/奇幻电影女演员    复仇者联盟    (提名)   

2012第14届

最佳剧情电影女演员    我家买了动物园    (提名)

2012第14届

最佳夏日电影女星    复仇者联盟    (提名)

2010第12届

最佳科幻电影女演员    钢铁侠2    (提名)  

2008第10届

最佳剧情电影女演员    另一个波琳家的女孩    (提名)

2007第9届

最佳剧情电影女演员    致命魔术    (提名)

2005第7届

最佳剧情电影女演员    大公司小老板    (提名)   

2004第6届

最佳突破电影女星    超完美夺分    (提名)    

托尼奖

获奖时间届次获奖名称2010第64届

戏剧类最佳女配角    桥上一瞥    (获奖) 

社会活动

2012年9月6日,美国民主党大会现场,斯嘉丽·约翰逊登台发言,支持奥巴马连任,争取年轻人的选票 。

斯嘉丽对慈善事业也颇有贡献,希望英雄基金会(Wish Upon A Hero Foundation)的“Hero in Heels”项目(用于帮助身患癌症的女性战胜病魔)与国际援助机构乐施会(Oxfam,从事气候变化工作)等慈善组织都曾得到过斯嘉丽的大力帮助 。

人物评价

斯嘉丽·约翰逊斯嘉丽·约翰逊如同正值最好年华的玛丽莲·梦露或者索菲亚·罗兰穿越时空来到21世纪,一样的曲线,一样大胆的着装风格 。她没有安吉丽娜·朱莉居高临下的霸气,也没有梅根·福克斯的身材,她身材丰满,但身高是缺点,使她的比例有那么一点失调,也从未特意去矫正自己并不整齐的牙齿,更不会像梦露那样抽掉自己的肋骨以拥有纤纤细腰,让她显得如此真实 。斯嘉丽的身材玲珑有致可与玛丽莲·梦露相媲美,她既前卫又复古——有老派好莱坞女星的style,同时散发出新生代的自信气质,兼具古典与现代美。(时光网、魅力杂志评)

她没跟风把自己饿成细脚伶仃的圆规,其次她没有为自己的生意四处吆喝。从《迷失东京》开始她早已展示了她的演技。在捧得奥斯卡最佳原创剧本的《她》中,作为一位资深宅男意淫出来的数码情人,斯嘉丽只凭那把慵懒中略含沙哑的嗓音便将他迷得神魂颠倒 。《美国队长2》后,打女之路就此一马平川。吕克·贝松把酝酿十年的《超体》交给了她,独挑大梁的斯嘉丽砍下4.6亿美元的全球票房,超越了安吉丽娜·朱莉保持多年的纪录,成为女性为主角的动作片中最卖座的一个。然而商业价值又怎能让这个文艺女神满足,《皮囊之下》就是证明,斯嘉丽把银幕全裸首秀献给了这样一部晦涩高深的独立佳片,是勇气,也是态度 。(时光网评)

银幕之外,斯嘉丽还拥有母亲和妻子的身份,花更多时间享受家庭时光。三十年女神养成,而斯嘉丽正在花更多的时间去冲破女神的光圈,回归生活与表演的本质 。(时光网评)

2015年12月,美国《福布斯》杂志公布2015年度好莱坞性价比最高明星TOP10,,米拉-库妮丝以1:87.3的回报率居亚。

固镇县城关久旺商贸行  电脑版  手机版  固镇县城关北岸华府30栋1单元502室